04.09.2007 | 19:54

Иосиф Кобзон готовится к юбилею

Гастролями по двавдцати семи городам и восемнадцати странам отмечает свое семидесятилетие Иосиф Кобзон. Гастроли на Украине были отмечены чрезвычайными происшествиями. Во время киевского концерта случился пожар, а во время одесского – массовая драка. Концерты в Эстонии, Латвии и Литве, Азербайджане, Грузии и Армении прошли успешно. Рассказывают "Новости культуры".

11 сентября, в свой День Рождения, Иосиф Кобзон даст четырехчасовой концерт в Государственном кремлевском дворце. В первом отделении он будет петь в сопровождении Академического оркестра русских народных инструментов под управлением Некрасова. А во втором отделении выступит вместе с "Виртуозами Москвы", оркестром Внутренних войск МВД под управлением Елисеева и Хором Турецкого. Планируется, что вместе с Иосифом Кобзоном на сцену выйдет звезда западной эстрады, чье имя пока держится в секрете.

Десять лет назад юбилейный концерт Кобзона продолжался двенадцать часов и столько же транслировался по телевидению. После концерта в Кремлевском дворце Иосиф Кобзон продолжит свой юбилейный гастрольный тур концертами в Китае, Туркменистане и Израиле. Об ушедшей эпохе Иосиф Кобзон вспоминает как о "золотом веке российской эстрады": "В песне работали композиторы Дунаевский, Соловьев-Седой, Блантер, Фельдман. И поэты какие: Евтушенко, Рождественский, Гамзатов. Фантастика".