05.09.2007 | 14:21

Человек и социум – их взаимодействие

Человек и социум – их взаимодействие. Известный художник Владимир Янкилевский размышляет на эту тему постоянно. Недавно в Русском музее прошла его выставка под названием "Мгновения вечности", а вчера в Государственном Центре современного искусства Владимир Янкилевский устроил свой творческий вечер. Рассказывают "Новости культуры".

Участник знаменитой выставки "30 лет МОСХа" в Манеже, произведение которого "Пентаптих №1. Атомная станция" вызвало гнев Хрущева, по-прежнему остается одним их немногих, кому удалось разрушить границы советского подполья и интегрироваться в международный художественный процесс. Его первые работы отражали картину мира в идеальном виде, представляли гармонию мужского и женского начал. Позже добавилась социальная проблематика. Деформация людей в социуме – над этим и сегодня размышляет художник.

"И вот появились коллажи, вставки различные. Фоном является идеальное построение, и человеческий абсурд вторгается сюда как взрывные акции. Это и есть картина жизни. К этому я всегда стремился – показать жизнь в полном объеме со всеми ее поворотами, изгибами и характерами", – заметил Владимир Янкилевский.