05.09.2007 | 15:19

Девятый международный кинофестиваль "Восток-Запад"

Девятый международный кинофестиваль "Восток-Запад" открывается сегодня в столице Азербайджана. По традиции, в его программу включены фильмы с удачной фестивальной судьбой, отмеченные премиями престижных кинофорумов.

Среди них – несколько кинокартин российских режиссеров, в частности, фильмы "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой, "Простые вещи" Алексея Попогребского, "Ничего личного" Ларисы Садиловой. В общей сложности в рамках фестиваля, который продлится до 10 сентября, будет показано тринадцать картин, созданных российскими, азербайджанскими, украинскими, грузинскими, турецкими, иранскими, французскими и болгарскими кинематографистами.

Церемония открытия фестиваля пройдет в Зеленом театре. Ожидается, что в ней примут участие многие известные актеры, режиссеры, кинокритики, продюсеры, в том числе из России и других стран СНГ. В рамках фестиваля состоится "круглый стол" на тему "Национальный кинематограф – путь к большому экрану". Кроме того, в эти дни пройдет Первый бакинский фестиваль детских фильмов, на котором будут демонстрироваться картины, снятые юными любителями кино из Азербайджана, России и Грузии. В программу кинофорума входит также ретроспективный показ грузинских фильмов.