05.09.2007 | 15:25

Агитбригада "Бей врага!"

Известный российский режиссер Виталий Мельников представил в Ханты-Мансийске свой новый фильм "Агитбригада "Бей врага!". В концертно-театральном центре города со зрителями встретились режиссер Виталий Мельников, продюсеры Андрей Зерцалов и Ольга Аграфенина, актеры Виктор Сухоруков, Кирилл Пирогов, Наталья Ткаченко, Никита Лейтланд, Анна Данилова.

Фильм снят кинокомпанией "Югра-Фильм" совместно с киностудией "Ленфильм" в рамках окружной программы "Культура Югры". Сценарий для нового фильма Виталий Мельников написал сам. В его основу, по словам режиссера, "легли реальные события, пережитые в годы войны". В годы войны он учился и работал в Ханты-Мансийске, испытав на себе все тяготы жизни в военном тылу. "Ошибочно считать, что в тяжелое, трагическое время, люди не живут, а выживают, – сказал на презентации фильма Мельников. – Наш фильм о том, как эти трудности пробуждают в людях оптимизм".

Виталий Мельников – автор двадцати художественных фильмов, в числе которых "Начальник Чукотки", "Женитьба", "Здравствуй и прощай", "Старший сын".

Губернатор Югры Александр Филипенко поблагодарил Мельникова за подарок, который режиссер сделал для горожан в преддверии праздничной даты. 9 сентября Ханты-Мансийск отметит свой 425-й день рождения.