05.09.2007 | 19:31

Книга на службе мира и прогресса

Огромный книжный город появился на карте Москвы. Сегодня в павильонах Всероссийского выставочного центра начала работу ХХ Международная книжная выставка-ярмарка. Два важных события определяют специфику нынешнего форума – это Год русского языка и год Китая в России. Делегация из Поднебесной – почетный гость выставки. Президент России направил приветствие организаторам, участникам и гостям книжного смотра, выразив надежду, что он "послужит дальнейшему развитию отечественного печатного дела и укреплению международных гуманитарных контактов". Рассказывают "Новости культуры".

На торжественной церемонии открытия обошлись без красной ленточки. Да и непонятно было, где ее разрезать: в этом году ярмарка впервые проходит не в двух, а сразу в шести павильонах. Самый большой стенд на ярмарке – у представителей Поднебесной. Китай в этом году стал специальным гостем.

Теперь известно, что будет дарить президент Путин своим гостям в торжественных случаях – альбом "Серебряное кольцо". Переплет сделан из той же кожи, что и личное президентское удостоверение. У другого стенда Эдвард Радзинский представил свою новую книгу. На сей раз это мемуары – "Моя театральная жизнь"

Книжная ярмарка тщеславия. Для всех издательств осенний смотр – это повод выставить самые любопытные новинки. Василий Аксенов тоже оказался в числе гостей ярмарки. В его планах – несколько презентаций и автограф-сессия.

Все материалы по теме>>>