08.09.2007 | 14:05

Пули над Бродвеем (новость)

Современную американскую киноклассику ставят в Театре имени Пушкина. Евгений Писарев решил вынести на большую сцену сюжет фильма Вуди Аллена «Пули над Бродвеем». Вере Алентовой, Игорю Бочкину, Владимиру Жеребцову придется осваивать не только сложные декорации Зиновия Марголина, но и новые амплуа. О репетиции будущего спектакля рассказывают «Новости культуры».

Герой Игоря Бочкина – Станиславский на американский манер. По ходу пьесы гангстер Чич придумывает пьесу и показывает, как ее должны играть актеры. Выясняется, что показать «кухню» закулисья артистам Пушкинского удается не сразу. К тому же, репетировать они начали сразу с центральной сцены спектакля. «Покричать, похохмить – это я сделаю, а вот то, что мне предлагается очень сложный рисунок, – это пока для меня очень трудно. Но я очень стараюсь», – признается народный артист России Игорь Бочкин.

Режиссер Евгений Писарев называет эту работу самой сложной. Впервые киносценарий Вуди Аллена ставится на большой сцене. Писарев изо всех сих старается сохранить его камерность. «Я столкнулся вдруг с такой вещью, что в этом материале и в этом пространстве можно очень хорошо играть, но неправильно быть расставленными в пространстве, и это не работает», – утверждает Евгений Писарев.

Буффонада, юмор, лирика и глубина Аллена сохранится, обещает Писарев за три недели до премьеры. Вариативность действия, столкновение позиций и характеров близки автору спектаклей «Примадонны» и «Одолжите тенора».