09.09.2007 | 15:31

"Ave Maria" в память о Лучано Паваротти

"Ave Maria" Джузеппе Верди звучала в память о Лучано Паваротти. Мир простился с великим итальянским оперным певцом. Проводить в последний путь "Золотого тенора" в его родном городе Модена пришло двести тысяч человек. Прозвучали последние аплодисменты великому Паваротти. Рассказывают "Новости культуры".

В субботу, в три часа дня по местному времени двери кафедрального собора города Модена закрылись. На поминальной службе остались лишь близкие и друзья – всего около семисот человек. Отдать дань памяти великому тенору пришли главы государств, актеры и, конечно, звезды мировой оперы – Монсеррат Кабалье, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас. Траурную церемонию начал архиепископ Бенито Кокки. Он зачитал телеграмму с соболезнованиями Папы Римского и напомнил слова президента Италии Джорджо Наполитано: "Лучано Паваротти сделал честь Италии. Италия отдает честь Лучано Паваротти". В этот момент зазвучала "Ave Maria" Джузеппе Верди в исполнении Андреа Бочелли.

Похоронная церемония транслировалась на больших экранах, расположенных на площади. По окончании мессы, как только гроб с телом Лучано Паваротти вынесли из храма, в небо Модены взмыли самолеты-истребители, подняв над родным городом Паваротти итальянский триколор. За траурным кортежем на кладбище Монтале Рангоне следовали тысячи почитателей божественного голоса Лучано Паваротти. Великого тенора похоронили в семейном склепе, где покоятся его родители – Адела Вентури и Фернандо Паваротти. Весь путь от церкви до склепа певца провожали аплодисментами. Это были последние аплодисменты, отданные маэстро.

Все материалы о Лучано Паваротти>>>