10.09.2007 | 11:57

Сбор людей труда театра в "Ленкоме"

В столичном театре "Ленком" минувшим днем состоялся сбор сотрудников. Художественный руководитель театра Марк Захаров намеренно не употребляет выражение "сбор труппы". "Сбор людей труда театра" – так определяет начало нового сезона режиссер. Рассказывают "Новости культуры".

20 сентября спектаклем "Женитьба" по Гоголю театр "Ленком" отпразднует свой 80-летний юбилей. В афише сезона заявлено еще два новых спектакля. Это "Русская красавица" по Ерофееву – над ней будет работать украинский режиссер Андрей Жолдак – и "Визит старой дамы" Дюрренматта. Для постановки этого спектакля приглашен болгарский режиссер Александр Морфов. В ближайшее время "Ленкому" будет нелегко. Сказывается отсутствие двух ведущих актеров – Николая Караченцова и Александра Абдулова. Тем не менее, худрук и труппа полны оптимизма.

"У Шекспира "Гамлет" кончается самым трагическим образом. А люди выходят, готовые решать самые сложные проблемы, заражаясь той самой целебной силой искусства. Да, у нас непростой сезон, и потеря в этом сезоне Абдулова, она приведет к некой мобилизации наших ресурсов. А ресурсы человека, они до конца ему не известны – где они начинаются, где они кончаются. Хотя в нашем сознании, в наших мозгах клеток и ресурсов больше, чем мы думаем", – заметил Марк Захаров.