10.09.2007 | 18:54

Сбор труппы в Театре на Таганке

Сегодня в Театре на Таганке состоялся сбор труппы. Новый, 44-й сезон пройдет под знаком 90-летия Юрия Любимова, основателя и бессменного руководителя труппы. Одно из столичных издательств выпустит к юбилею режиссера книгу "Личное дело одного театра", где будет впервые опубликованы многие материалы и о самом Любимове, и о его труппе. 30 сентября, в день рождения мэтра, в театре состоится очередная премьера. Верный себе Любимов смело экспериментирует с классикой. Рассказывают "Новости культуры".

"Есть традиции, учитесь у англичан", – говорит Юрий Любимов. По традиции, свои юбилеи он отмечает премьерами. К 90-летнему юбилею приурочена премьера спектакля по комедии Грибоедова. В афише Театра на Таганке она обрела развернутое название: "Горе от ума, горе уму, горе ума. Все три названия господина Грибоедова", – замечает Любимов.

Возможно, в свой юбилей Любимов сам выйдет на сцену в роли Фамусова. Говорят, как режиссер Любимов Грибоедова станцевал. В спектакле даже задействована профессиональная балерина Илзе Лиепа. Костюмы для спектакля по Грибоедову сшил Рустам Хамдамов, а музыку написал Владимир Мартынов.