11.09.2007 | 15:12

Мэр города Канн награжден медалью Пушкина

Президент России Владимир Путин наградил мэра города Канн Бернара Брошана медалью Пушкина. Награду вручил сегодня на торжественной церемонии в Париже вице-премьер правительства России Сергей Нарышкин. Награждение прошло в рамках работы двустороннего российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.

"Мы начинаем сегодняшний день, который будет наполнен переговорами о сотрудничестве, со знаменательного события – вручения российской награды мэру города Канн Бернару Брошану", – сказал Нарышкин. "Президент России наградил господина Брошана, чтобы отметить его большой вклад в развитие культурных связей, популяризацию русского языка и русской культуры", – подчеркнул он.

В ответном слове мэр Канна выразил благодарность за высокую награду России, носящую имя великого поэта. Брошан упомянул в связи с этим большой успех Десятого, юбилейного Фестиваля российской культуры, который прошел недавно на Лазурном берегу. "Особенно знаменательным было то, что в дни фестиваля мы отметили годовщину освобождения нашего города в годы Второй мировой войны", – подчеркнул мэр. Он пригласил Нарышкина, а также министра экономики, финансов и занятости Кристин Лагард посетить Канн в будущем году в дни традиционного Фестиваля российского искусства.

Читайте также:
Владимир Путин наградил медалью мэра города Канны