11.09.2007 | 18:06

Фестиваль "Реальный театр" открылся в Екатеринбурге

Девятый всероссийский театральный фестиваль "Реальный театр" стартовал сегодня в Екатеринбурге. Он открылся постановкой Российского академического молодежного театра "Правила поведения в современном обществе". Как сообщили в оргкомитете фестиваля, это единственный столичный спектакль. Спектакль построен в виде лекции, главную роль в нем играет Нелли Уварова.

"Я уверен в успехе фестиваля, – говорит его директор Олег Лоевский. – На Урале он пользуется огромной популярностью. Причем зрители хотят не просто смотреть фестивальные спектакли, но и участвовать в обсуждениях постановок и общаться с критиками".

В течение недели на театральных площадках Екатеринбурга будут представлены лучшие премьеры сезона 2006 – 2007. Всего критиками было отобрано одиннадцать спектаклей – из более чем 200. Организаторы говорят, что хотят представить наиболее полную и реальную картину современного театра, обнаружить новые тенденции в развитии театрального искусства.

Главным отличием нынешнего фестиваля стало то, что он не ограничится площадкой в Екатеринбурге. По просьбе губернатора Нижегородской области фестиваль "Реальный театр" транзитом отправится из Екатеринбурга в Нижний Новгород, где откроется 19 сентября.

Читайте также:
Реальный театр