11.09.2007 | 19:48

"Et Cetera" начинает юбилейный сезон

Театр "Et Cetera" под управлением Александра Калягина начинает новый сезон с пышных бенефисов и премьер. Свое шестидесятилетие известный режиссер Александр Галин отмечает пресс-показом спектакля "Компаньоны", а сам театр в этом году отмечает свой пятнадцатый день рождения. О планах юбилейного сезона "Et cetera" Александр Калягин рассказал актерам на сборе труппы. Рассказывают "Новости культуры".

Лучший сценарий дня рождения для драматурга Александра Галина – это репетиции в театре. Гостями на его юбилее стали журналисты и фотографы. Сегодня состоялся пресс-показ нового спектакля Галина "Компаньоны", который рассказывает о наивных романтиках прошлого столетия, не сумевших приспособиться к новому времени.

Есть у отставного морячка заветная мечта: прокатиться на собственном катере вдоль по Волге знакомым маршрутом. Для этого Каштанов тайком от жены проворачивает аферу в компании с риэлторами. Однако он совершенно в этом не разбирается. "Обутая, как вся наша страна обутая. Те, кто только своим трудом зарабатывает, они все обутые. Я сама такая, я жалею их, но я восхищаюсь их силе духа, когда они выплывают из любой ситуации", – говорит заслуженная артистка России Людмила Дмитриева.

"Я поняла, что мне легко будет сыграть мою героиню", – говорит Людмила Дмитриева. Это она выбрала спектакль для своего бенефиса. Не так давно у актрисы была похожая ситуация: она стала жертвой мошенников. С Виктором Вержбицким Дмитриева тоже договорилась сама. Хотя актер до сих пор сомневается, ведь такая роль для него как чистый эксперимент. "Все, что написано про этого персонажа, – все мимо меня. И лично, как человека, и мимо меня в карьере – то, что я играл до сих пор", – признается заслуженный артист России Виктор Вержбицкий.

Худрук театра Александр Калягин делится планами на юбилейный, пятнадцатый сезон. "Ожидаем мы три премьеры, и все очень важные для нас. Мы в прошлом году хорошо поработали. Надеюсь, и в этом будет не хуже. У нас Шапиро будет ставить. Начнем подготовку к мюзиклу "Продюсеры"", – замечает Александр Калягин. Известный эстонский режиссер Адольф Шапиро поставит спектакль по книге Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту". На главную роль он пригласил таллинского актера и режиссера Эльмо Нюганена. Премьера спектакля назначена на декабрь. Проект "Продюсеры" – это давняя мечта Александра Калягина. Материал легендарного бродвейского мюзикла, по мнению худрука, станет логичным продолжением театральной реформы, которую пропагандируют в "Et Сetera".