11.09.2007 | 19:53

Технологии XXI века в Кунсткамере

Технологии XXI века в Кунсткамере. Встречать гостей в Музее Антропологии и этнографии Петербурга теперь будет мультимедийный гид. С его помощью любой желающий может познакомиться с историей экспонатов музея. Рассказывают "Новости культуры".

Электронный путеводитель быстро ориентирует посетителя. В залах старейшего музея страны установили специальные сенсорные мониторы. Более пяти тысяч описаний предметов, энциклопедическая справка обо всех народах мира, тысячи редких фото- и видеозаписей. Многие из них годами пылились в архиве и были знакомы лишь сотрудникам музея. Теперь они станут доступными для всех.

Кроме того, в новом году в музее откроется специальная детская комната. С культурой разных народов мира малышей будут знакомить не только экскурсоводы, но и специальные обучающие мультфильмы. "Для того, чтобы толерантность имела место в нашей жизни, нужно хорошо знать еще, кроме себя, своего соседа по другой стране. Все это предлагает этот замечательный старинный музей, который сегодня, по идее, открывает новую эру своей жизни", – заметил председатель комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга Николай Буров.