12.09.2007 | 12:20

Набор слов. 12 сентября 2007 года

Каков бюджет фильма Никиты Михалкова "12", как будет отмечаться 70-летие со дня рождения Рудольфа Нуриева, и сколько родственников претендует на наследство Лучано Паваротти? Об этом – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Газета "Время Новостей" подробно рассказывает о фильме "12", который получил приз специального "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале. Из статьи вы узнаете, что бюджет фильма составил всего четыре миллиона долларов, что он уже скоро выйдет в прокат, и что в основе сюжета лежит пьеса Реджинальда Роуза "Двенадцать разгневанных мужчин". Не может не радовать тот факт, что материала снято столько, что хватит еще и на телесериал. Все подробности – в статье "Комплекс победителя".

***
17 марта 2008 года исполнится семьдесят лет со дня рождения Рудольфа Нуриева. Однако уже сейчас газета "Известия" публикует статью-прогноз того, как будет отмечен день памяти великого танцовщика. В скором времени в Великобритании выйдет книга под названием "Нуриев. Жизнь", в США уже снят фильм, который к весне, скорее всего, появится и в России. По фильму, знаменитый побег Нуреева на Запад был вызван не трудностями жизни в СССР. Во всем была виновата любовь. Помимо драматических перипетий, в фильме есть множество уникальных кадров с Нуреевым на сцене.

***
Актриса Евгения Добровольская, сыгравшая в вышедшем совсем недавно фильме Станислава Говорухина "Артистка", дала интервью "Собеседнику". "Мне всегда хотелось сыграть один день артистки. Не гламурной, не глянцевой, а настоящей, которая живет в общежитии, которая в театре получает маленькую зарплату. И тут я получаю сценарий, отдаленно похожий на мою мечту. Разве я могла отказаться?".

***
Как и следовало ожидать, вокруг наследства ушедшего Лучано Паваротти бушуют страсти и разворачиваются скандалы. На состояние в пятьсот миллионов долларов претендуют дочери певца от первого брака Джулиана, Лоренца и Криатина, а также его вторая жена Николетта. Причем, последней маэстро почему-то не оставил ни цента. "Российская газета" пытается разобраться, что к чему.