12.09.2007 | 13:41

Новости дня из-за рубежа

Нью-йоркский музей "Метрополитен" готовит к показу картины голландских мастеров XVII века. Организаторы гордятся коллекцией, ведь в ней собраны лучшие работы Рембрандта, Яна Вермеера и Франса Хальса. Более подробно о выставке рассказывают "Новости культуры".

***
Выставка в Нью-Йорке носит название "Эпоха Рембрандта". Картинам этого художника и отведено центральное место в экспозиции. Двадцать из двухсот двадцати восьми картин принадлежат перу великого великого живописца. Среди них – "Аристотель у бюста Гомера" и "Автопортрет" 1660 года. "Собрания, вроде этого, не падают с небес просто так, как это бывает с некоторыми европейскими коллекциями, принадлежащими королевским особам. Наши картины тщательно отбирались, и теперь это лучшая выставка почти за 130 лет", – считает куратор отдела европейской живописи музея "Метрополитен" Уолтер Лидтке. В музее "Метрополитен" начали собирать работы голландских мастеров в 1870 году. На выставке картины расположены в порядке их приобретения музеем.

***
Британская комедия "Беги, толстяк, беги" – это режиссерский дебют Дэвида Швиммера, звезды телесериала "Друзья". Саймон Пегг сыграл толстяка и типичного неудачника Дойла. Он бросает беременную невесту и через пять лет осознает, что совершил ошибку всей жизни. Чтобы исправить ее, он начинает заниматься спортом и пытается стать настоящим мужчиной.