12.09.2007 | 14:20

Юбилейный концерт Иосифа Кобзона

Народный артист СССР Иосиф Кобзон отмечает 70-летие. Он спел как минимум полторы тысячи песен. Установить точную цифру вряд ли возможно. За 50 лет на сцене и в телеэфире он сделал столько, завоевал столько премий и званий, что оставается вне конкуренции. В Государственном Кремлевском дворце в день 70-летия Иосиф Кобзон снова продемонстрировал свой феноменальный дар. Рассказывают "Новости культуры".

Иосиф Кобзон открыл концерт с Николаем Некрасовым и его оркестром русских народных инструментов. Вместе они записали около трехсот песен, и выбрать из этого репертуара те двенадцать, которые должны были прозвучать в Кремлевском дворце, было довольно непросто. Далее по программе Кобзону аккомпанировали Камерный хор под руководством Минина, Ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД и "Виртуозы Москвы".

Десять лет назад подобный концерт продолжался двенадцать часов. На этот раз юбиляр пообещал уложиться в четыре. Последним номером станет песня Фрэнка Синатры "My way". Слова перевел Илья Резник. "С такой энергетикой, с такой силой мужской – в эпоху, когда на эстраде полу-мальчики, полу-девочки", – замечает Резник. Левон Аганезов теперь знает самые важные моменты в совместной работе с Иосифом Кобзоном, ведь он аккомпанирует исполнителю уже 37 лет. "Точность, аккуратность. Всегда ругал за рубашки неглаженные", – рассказывает Аганезов.

Голос Кобзона – неотъемлемая часть официальных праздников. Он и сегодня продолжает вызывать народную любовь и профессиональное уважение. Концерт в Кремлевском дворце не стал заключительным для юбилейного тура Иосифа Кобзона. Впереди у него Китай, Туркменистан и Израиль.

Читайте также:
Иосиф Кобзон готовится к юбилею