12.09.2007 | 19:48

Новый сезон в Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко

Открывать сезон будет классика. В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко 28 сентября прозвучит "Евгений Онегин", 30 сентября дадут "Лебединое озеро". Впереди второй сезон в родных стенах после их капитальной реконструкции. Какие премьеры ждут зрителей и какой сюрприз ожидал самих артистов? Рассказывают "Новости культуры".

Первую сенсацию произвел новый имидж художественного руководителя оперы Александра Тителя. В остальном, все по-прежнему. Труппа к работе готова. "Вот сегодня со всеми поздороваюсь, и будет работа", – говорит солистка театра Хибла Герзмава. У нее первый спектакль только 7 октября. Это будет "Богема". Поклонникам Ольги Гуряковой придется набраться терпения, так как певица по контракту будет работать за рубежом. "Сейчас будет новая постановка в Мюнхене, "Пиковая дама", "Игрок" в "Метрополитен" возобновится, – рассказывает Ольга. В родном театре для нее тоже партии найдутся. Возобновляют "Пиковую даму", "Обручение в монастыре". "Зрителей ждет русский сезон. Не хватает тех опер, которые когда-то шли в каждом театре, или через один. "Майская ночь" и "Демон" Рубинштейна", – замечает Александр Титель.

Начала балетного сезона ждать придется довольно долго. Труппа отправляется в длительные гастроли по Германии и Италии. Новый год собираются встретить дома. "Ведутся переговоры с МакМилланом на его балет "Манон"", – поясняет генеральный директор Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин. Все это произойдет уже под занавес сезона, а начнется все в конце сентября – с родного Чайковского и его балета "Лебединое озеро", а опера покажет последнюю премьеру "Евгения Онегина".