13.09.2007 | 10:21

Военные оркестры на главной площади страны

Двенадцать суворовцев-фанфаристов возвестят сегодня вечером со смотровой площадки Спасской башни Московского Кремля об открытии на Красной площади Международного военного фестиваля "Кремлевская зоря - 2007". Он пройдет впервые на Красной площади.

Его участниками, как сообщили в пресс-службе фестиваля, станут 47 творческих коллективов из 9 стран - России, Великобритании, Канады, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, Германии, Италии и Дании. Под звуки шотландских волынок и барабанов на главную площадь страны, оборудованную зрительскими трибунами, выйдут более 1,5 тысяч военных музыкантов. Под их аккомпанемент 350 волынщиков исполнят русские народные мелодии, которые сменятся военными маршами и классической музыкой в исполнении военных оркестров. Особую зрелищность мероприятию придадут выступления рот почетного караула Президентского полка России и Королевской гвардии Дании.

Помимо основного выступления участников фестиваля на Красной площади с 14 по 16 сентября военные оркестранты порадуют зрителей своим искусством на концертных площадках столицы - в парках "Сокольники", "Измайлово", "Царицыно", в саду "Эрмитаж", Парке культуры имени Горького и в Александровском саду.

14 сентября оркестранты, включая военнослужащих Президентского полка и роты почетного караула Королевской гвардии Дании, пройдут от Триумфальной площади по Тверской улице до мэрии, где дадут часовой концерт. В тот же день по инициативе правительства Москвы участники фестиваля выступят с благотворительным концертом для детей. Предполагается, что мероприятия фестиваля посетят свыше 36 тысяч москвичей и гостей столицы. Среди его почетных гостей будут принц Кентский Майкл и принц Датский Йохим.