13.09.2007 | 19:47

Сегодня в Москве простились с Марком Вайлем

Сегодня в Москве простились с Марком Вайлем. Режиссер, основатель театра "Ильхом" погиб в Ташкенте в ночь с 6 на 7 сентября. Трагедия произошла за день до премьеры "Орестеи", над постановкой которой режиссер работал целый год. Тем не менее, премьера состоялась в назначенный день – в память о Марке Вайле. Рассказывают "Новости культуры".

Сегодня в Театр Наций проводить в последний путь режиссера пришли близкие и родные, друзья, коллеги по цеху, актеры, с которыми Марк Вайль работал, и, конечно же, зрители, которые любили спектакли театра "Ильхом". Он ставил по всему миру, и в памяти близких ему людей остался талантливым и светлым человеком.

"Он был, есть и будет русским художником, человеком русского театра, потому что он умел связывать Россию. Он был из тех людей, которые ассимилируют Россию уникально. И мне он очень дорог, потому что он тихо делал опасное для жизни дело и никогда об этом не задумывался", – заметил художественный руководитель театра "Мастерская Петра Фоменко" Петр Фоменко.

Читайте также:
Последнее интервью Марка Вайля

Не стало Марка Вайля