13.09.2007 | 19:52

Имена Марка Захарова и его дочери Александры появились на Аллее звезд

Имена Марка Захарова и его дочери Александры Захаровой на звездном небосклоне зажглись давно, а сегодня в Москве, на Алее "Мосфильма" появились их именные звезды. Рассказывают "Новости культуры".

Принять участие в церемонии закладки звезд пришли известные актеры, режиссеры и, конечно же, зрители, для которых творчество народного артиста СССР Марка Захарова и его дочери – народной артистки России Александры Захаровой – это не просто любимые фильмы и спектакли, а целая жизнь. Легендарные постановки Ленкома – "Тиль", "Юнона и Авось", "Шут Балакирев" – посмотрели миллионы зрителей, а фильмы "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви" стали поистине народными.

В своей книге "Суперпрофессия" Захаров писал: "Чтобы стать профессиональным художником, режиссером и вообще творцом новых идей, необходимо иметь ярко выраженную генетическую склонность, а потом дополнить ее хорошей школой, при наличии обязательной и редкой работоспособности". Эти слова прекрасно характеризуют его собственный путь к вершинам творчества и путь к славе его дочери Александры. Детство она провела за кулисами "Ленкома". Ей было буквально предначертано стать актрисой. Блистательные роли Захаровой в театре и в кино свидетельствуют о том, что природа таланта семьи Захаровых от поколения к поколению только крепнет.

Читайте также:
Сегодня зажгутся звезды Марка Захарова и Александры Захаровой