13.09.2007 | 20:03

Новости дня из-за рубежа

Терракотовые воины впервые в Лондоне. В Британском музее открылась выставка "Первый китайский император: терракотовая армия". Среди представленных шедевров китайского искусства – глиняные фигуры воинов, акробатов, музыкантов и чиновников. Скульптуры были созданы при первом императоре Китая Цинь Ши-хуанди две тысячи лет назад.

***
В Лос-Анджелесе состоялась премьера нового кинокомикса "Железный человек". Герой нового боевика – конструктор военной техники Тони Старк. Он попадает в лапы к террористам. Под страхом смерти ему приказывают построить небывалую ракету, но находчивый изобретатель вместо ракеты сооружает железный комбинезон, в котором начинает новый этап в своей карьере.

Железного человека сыграл Роберт Дауни-младший. Хотя съемки фильма уже завершены, актер не выходит из образа Тони Старка. Он помогает в создании реалистичных спецэффектов на основе пластики его героя. Картина выйдет на экраны сле-дующей весной.

***
В сентябре состоится премьера комедии Крейга Джиллеспи "Мистер Вудкок", которая в российском прокате получит название "Мистер Простофиля". Многие недооценивают роль физруков в обществе. Для маленького Джона уроки физкультуры становятся сущим адом. Очередной удар ждет его во взрослой жизни: бывший физрук сватается к его матери.