14.09.2007 | 14:54

На "Карте мира". 13 сентября 2007 года

В Париже открылся 36-й Осенний фестиваль танца, музыки, изобразительных искусств и кино. Это своего рода выставка мировых достижений, которая ежегодно собирает больше сотни тысяч зрителей. Она длится три месяца и собирает работы талантливых художников и артистов со всего мира. Открытие нынешнего фестиваля его организаторы намеренно связали с началом гастролей в Париже московского театра "Современник". Рассказывают "Новости культуры".

***
Российские фотографии в Италии. В Риме под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН проходит выставка работ из фотоархива "РИА Новости". Хроника от царских времен до наших дней. На снимках можно увидеть колхозы, овощные базы, советские магазины и современные супермаркеты. Официальным поводом для экспозиции стала окончательная формализация отношений между Россией и Продовольственной организацией ООН. По окончании экспозиции в Риме, выставка российской фотографии будет демонстрироваться в других городах Италии.

***
Герой очередного голливудского боевика – конструктор военной техники Тони Старк попадает в лапы к террористам. Под страхом смерти ему приказывают построить небывалую ракету, но находчивый изобретатель вместо ракеты сооружает железный комбинезон, в котором и начинает новый этап в своей карьере. Железного человека сыграл Роберт Дауни-младший. Хотя съемки фильма уже завершены, актер еще не выходит из образа Тони Старка, так как помогает в создании спецэффектов на основе пластики его героя. Весной картина выйдет в мировой прокат.

***
Ее записи продаются многомиллионными тиражами, она входила в один из самых популярных дуэтов – "Eurythmics". Энни Леннокс готовит к выпуску четвертый сольный альбом "Песни массового уничтожения". Четверть века на сцене – это еще не предел. "Довольно забавно, что на данном этапе жизни – а мне почти 53 года – я обнаружила, что мой голос силен, как никогда. Что касается создания песен, годы опыта позволяют чувствовать себя легко и свободно", – замечает Энни Ленокс. Кроме музыки, она активно занимается благотворительными и гуманитарными проектами. Это нашло отражение в песне "Sing", в записи которой участвовали Мадонна, Селин Дион и Шакира.