16.09.2007 | 15:16

Телеканал "Культура" готовится к Новому году

Новый телевизионный сезон только начался, а наш телеканал уже готовит новогоднюю программу. В Концертном зале имени Чайковского в ближайшие два дня 16 и 17 сентября проходят съемки музыкального телевизионного шоу, принять участие в котором могут также и зрители. Рассказывают "Новости культуры".

Наряжать елку в сентябре для телевизионщиков непривычно. Обычно новогодние программы снимаются в суматохе ближе к празднику. Для того, чтоб получить качественный праздничный продукт под названием "Бал у князя Орловского", времени предостаточно. Однако режиссер программы Евгений Гинзбург признается, что работа в ближайшие дни будет очень напряженной. "Очень сложная работа. К сожалению, очень короткие сроки. Завтра уже придет публика сюда, и два дня мы будем снимать с полным залом. Потом мы будем доснимать то, что не получится. Надеюсь, что получится в результате", – говорит режиссер.

В субботу свой номер репетировал Дмитрий Хворостовский. В новогодних программах ему удалось сниматься всего один или два раза, и этот процесс ему определенно нравится. Юрий Башмет с оркестром "Новая Россия" и Игорь Бутман, Лариса Долина и Андрей Макаревич – программа уйдет от чистой классики. В ней будут присутствовать самые разнообразные жанры, даже цирковые. Кроме того, возможно, на сцене Зала Чайковского появится большой и хищный зверь, говорит Евгений Гинзбург, но какой, не признается. Это будет один из многочисленных сюрпризов.

Читайте также:
Новый год в сентябре

Телеканал "Культура" приглашает на бал