16.09.2007 | 15:41

Новости дня из-за рубежа

В ночь 15 на 16 сентября старинный флорентийский храм Святого Лоренцо выглядел необычайно ярко. Только в эту ночь на фасаде церкви можно было увидеть цветное изображение рисунка Микеланджело Буонаротти, предназначенного для оформления этого собора.

***
На голливудской Аллее славы открылась новая звезда. Она принадлежит американскому актеру Джейми Фоксу, который получил "Оскара" за роль Рэя Чарльза в биографическом фильме "Рэй". Эта роль удалась ему еще и потому, что он сам прекрасно играет на фортепьяно и исполняет свои композиции в стиле ритм-энд-блюз. Джейми Фокс выпустил два студийных альбома, а в прошлом году даже был номинирован на "Грэмми". Начинал он, как и многие голливудские звезды, с популярного в Америке жанра stand-up comedy. В ноябре на российские экраны выйдет боевик "Королевство" с участием актера.

***
В Лондоне состоялась премьера фильма под названием "Пристрели их" режиссера Майкла Дэвиса. Герой Клайва Оуэна спасает ребенка, за которым охотится шайка вооруженных бандитов под предводительством харизматичного злодея в исполнении Пола Джаматти. "Роль была тяжелой в смысле физических нагрузок. Режиссер хотел, чтобы я делал максимум из того, на что способен, чтобы я чувствовал себя крутым парнем, который делает все эти трюки в реальной жизни", – рассказывает Клайв Оуэн. Интересно, что в прошлом году в фильме "Дитя человеческое" Клайв Оуэн тоже спасал новорожденного младенца, правда в новой картине он кажется в этом деле настоящим профессионалом.