18.09.2007 | 12:26

Новости дня одним абзацем

Выступлением пианиста Александра Мельникова открывается сегодня абонемент Московской консерватории "Звезды мировой сцены". Один из самых талантливых музыкантов нового поколения исполнит произведения Шуберта, Шумана и Брамса.

***
В Третьяковской галерее открывается выставка произведений Андрея Гросицкого – известного мастера отечественного нонконформизма. Художник рассматривает мир людей через мир предметов. В самых простых вещах – старой посуде, ключах, замках, тюбиках от краски – он ищет энергетику ушедших поколений. В экспозиции представлено около шестидесяти работ Гросицкого из музеев и частных коллекций.

***
В Казанском Театре оперы и балета имени Мусы Джалиля сегодня состоится премьера. В концертном исполнении прозвучит опера Чайковского "Евгений Онегин". За дирижерским пультом – итальянский маэстро Марко Боэми. Главные партии исполнят солисты крупнейших театров Москвы и Санкт-Петербурга.

***
Американское кино с русским акцентом. В Москве стартует кинофестиваль "Новые образы Америки". Он приурочен к двухсотлетней годовщине установления дипломатических отношений между Россией и США. В афише форума – специальные программы: "Русский след", "Классика Голливуда", а также ретроспектива независимого кино и документальных фильмов. Одной из самых популярных обещает стать программа "Гала-премьера", в которую включены самые новые американские ленты.