18.09.2007 | 16:51

Конгресс в Варне открылся

В Варне открылся Одиннадцатый конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы. "Рабочие планы и помыслы участников конгресса нацелены на реализацию единой цели – активного продвижения русского языка и русской культуры в мире, на привлечение как можно большего числа людей к его изучению", – сказала, приветствуя всех русистов, которые приехали сегодня в Варну, Людмила Путина. Она подчеркнула, что высокие цели обусловлены не профессиональными амбициями, а стремлением дать людям универсальный инструмент взаимопонимания".

"Редкая выразительность русского языка – признанный факт, – отметила супруга президента России. – Он способен максимально четко передать все оттенки эмоций и чувств человека". "Люди, владеющие русским языком, имеют возможность полноценно раскрыться друг перед другом, завоевать доверие, найти общий язык, во всех смыслах этой фразы", – сказала Людмила Путина.

Супруга президента России подчеркнула ведущую роль МАПРЯЛ в изучении и популяризации русского языка. "Ваш труд – огромный вклад в культуру планеты, которую невозможно представить без русской литературы и искусства, в развитие прогресса нашей цивилизации, которые во все времена питала русская научная мысль", – отметила Путина.

Читайте также:
Людмила Вербицкая отмечает рост интереса к русскому языку

Людмила Путина посетила Центр русского языка в Болгарии

Мир русского слова и русское слово в мире