18.09.2007 | 17:18

Фестиваль "Времена года" будет посвящен музыке Латинской Америки

Музыке Латинской Америки будет посвящен Шестой Международный фестиваль "Времена года", который пройдет в Москве с 20 по 27 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил художественный руководитель и дирижер Московского камерного оркестра "Времена года", заслуженный артист России Владислав Булахов.

По его словам, "в этом году мы хотели познакомить слушателей с музыкой Мексики конца ХIХ – начала ХХI веков". "Концертные программы пройдут в Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории, а также в Концертном зале на Поварской", – сказал Булахов. Многие произведения москвичи услышат впервые. Например, "Менуэт" Рикардо Кастро, "Элегию" Марко Альвиреса, "Постлюдию" Хоакина Эраса и "Ночь" Мануэля Понсе. Все эти композиции прозвучат на открытии, в исполнении оркестра "Времена года" и саксофониста Константина Исанина. Кроме того, специально для любителей танго будет отведен целый фестивальный день – 26 сентября.

Музыкальный фестиваль "Времена года" был основан в 2002 году. За пять лет в программах смотра были представлены произведения самых разных эпох, композиторов стран Балтии, Армении, Франции, Италии и Великобритании. Местом проведения праздника стали лучшие залы Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара и Сочи. Во "Временах года" участвовали известные зарубежные и российские исполнители: Зураб Соткилава, Максим Федотов и Борис Петрушанский. "Планируется, что в следующем году фестиваль будет посвящен испанской музыке", – сообщил Булахов.