18.09.2007 | 19:48

Малый драматический открывает сезон

Спектаклем "Жизнь и судьба" по роману Василия Гроссмана открыл свой 63-й сезон Малый драматический театр – Театр Европы. Идею постановки режиссер и художественный руководитель театра Лев Додин вынашивал почти двадцать лет. Рассказывают "Новости культуры".

На этой постановке он воспитал целый курс Театральной академии. Студенты исследовали отечественную и мировую историю, встречались с людьми, чья юность пришлась на 30-е и 40-е годы. В новом сезоне не обойдется и без премьер. Сейчас актеры работают над шекспировской комедией "Бесплодные усилия любви". Значительно расширится и гастрольная деятельность театра. В этом году стартует новый проект ""Братья и сестры" в городах России". Он рассчитан на три года. Спектакли театра увидят в Пскове, Великом Новгороде, Архангельске, Курске и Воронеже. В планах актеров – постановка для маленьких зрителей. Это будет спектакль "Снежная Королева" Евгения Шварца.

"Молодому человеку придти в профессиональную жизнь из институтской всегда непросто. Это важно, потому что силу любой компании всегда определяет мощь индивидуальностей, а мощь индивидуальности усиливает компания. Я хочу, чтобы эта компания, которая сформировалась в институте, не разрушилась с приходом в театр, а, наоборот, дала театру какие-то новые мышцы и идеи", – заметил Лев Додин.