20.09.2007 | 11:40

Набор слов. 20 сентября 2007 года

Культовый фильм "Розыгрыш" на новый лад, арт-квартал будущего в Дублине, и как прошел в Москве единственный концерт Элтона Джона. Об этом – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Вышедшая на экраны в конце 70-х школьная драма "Розыгрыш" сразу стала культовой картиной в подростковой и молодежной среде и дала путевку в большое кино Владимиру Меньшову как режиссеру и Дмитрию Харатьяну как актеру. Сейчас снимается ремейк этого фильма. Режиссер – представитель молодого поколения, Андрей Кудиненко. С ним побеседовал корреспондент еженедельника "Культура".

***
Геннадий Беззубенков, солист Мариинки, исполняющий партию Ивана Сусанина в опере "Жизнь за царя", дал интервью газете "Время новостей". Самоучка без музыкального образования, благодаря своему упорству и любви к пению, он достиг вершин мастерства. Геннадий Иванович рассказывает о своей жизни и рассуждает о современном положении дел в оперном искусстве.

***
Издание "Газета" публикует отчет о концерте Элтона Джона в Москве. Если кратко, то сэр Элтон в свои шестьдесят по-прежнему бодр и энергичен, и публику умеет заводить по-настоящему. Однако что касается самой публики, то, по выражению издания, концерт был чинным светским выходом в люди. Полюбоваться на Элтона Джона собрались крупные чиновники и бизнесмены, отказывавшиеся подпевать и веселиться. Поэтому музыканту пришлось довольствоваться поддержкой немногочисленной галерки, помнившей все песни наизусть.

***
В Дублине началась реализация амбициозного проекта стоимостью четыреста миллионов евро, предусматривающего реконструкцию территории городских доков и создание там целого нового квартала с культурной и торговой инфраструктурой. Известный архитектор Дэниел Либескинд разработал проект театра в форме алмаза, рассчитанного на две тысячи зрительских мест. В новый квартал переедет ирландский национальный театр Abbey Theatre. Будет также построена стометровая "Башня U2", на самом последнем этаже которой разместится студия одноименной ирландской рок-группы. Об этом – ирландская "Evening Herald".