20.09.2007 | 15:46

Эдуард Дробицкий будет похоронен на Троекуровском кладбище

Народный художник России Эдуард Дробицкий будет похоронен на Троекуровском кладбище в пятницу 21 сентября. Об этом сегодня сообщили в Российской Академии художеств. Отпевание состоится в церкви Ильи Обыденного днем, после литургии, посвященной празднику Рождества Богородицы. Эдуард Дробицкий скончался в среду, 16 сентября на 67-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Эдуард Николаевич Дробицкий возглавлял Творческий союз художников России, занимал пост вице-президента Академии художеств, был президентом Международной федерации художников. Недавно в Липецке открылась его персональная выставка, на которой представлены живопись, графика, плакат и скульптура.

Эдуард Дробицкий окончил Московский архитектурный институт. Он работал с крупнейшими театральными режиссерами: Олегом Ефремовым, Юрием Любимовым, Георгием Товстоноговым и был одним из лидеров отечественного андеграунда.

Избранный в самые "застойные" времена председателем Московского объединенного комитета художников-графиков, Дробицкий, по сути, возглавил творческую организацию, которая вывела из подполья неофициальное искусство. Он был активным участником и организатором выставок авангардистов и нонконформистов в России и за рубежом. Работы художника находятся в музеях, галереях и частных коллекциях во многих странах мира.

Читайте также:
Сегодня не стало народного художника России Эдуарда Дробицкого