21.09.2007 | 12:35

Парад подземных музыкантов

Один из самых необычных проектов фестиваля "ROZAMIRA" называется "Парад подземных музыкантов". В ближайшие дни в переходах столичного метро можно будет услышать уличных музыкантов из России, Европы и Америки. Собрал эту разношерстную компанию в Москве потомок знаменитого композитора XIX века. Рассказывают "Новости культуры".

Американский блюзмен в московском подземном переходе. Флойд Ли – легенда Гарлема. С ним любят фотографироваться американские политики. В российской столице деньги в шляпу Флойд Ли собирает впервые. Тем временем в стороне скромно стоит организатор этого подземного концерта. Юноша с исторической фамилией Антуан Вагнер – потомок композитора Рихарда Вагнера, арт-продюсер нового поколения. Антуан живет между Парижем и Нью-Йорком, курирует перформансы по всему миру и уверяет, что влюблен в Москву

В лабиринте арт-галерей на территории бывшего Винзавода Антуан ориентируется легко. Говорит, что эта московская площадка современного искусства ему нравится. "Арт-жизнь у вас развивается очень бурно. На самом деле, у Москвы уже возникла репутация города, в котором к современному искусству есть интерес, и я говорю это не из вежливости", – замечает Антуан.

В Москву он привез целую команду музыкантов. Флойд Ли приехал из Нью-Йорка, Артем Залесский и Егор Забелов – вместе они группа "Гурзуф" – из Минска. Играть в переходе для них привычное дело. "Улыбка. Вообще, ради этого стоит здесь стоять. Так что это прекрасно, что такое проводится", – считает Егор Забелов. Таким образом, потомок автора "Кольца Нибелунгов" в пасмурной Москве смог организовать немного веселья.

Все материалы по теме>>>