24.09.2007 | 10:40

Дни русского языка в Туркмении

В Туркмении впервые за 15 лет независимости сегодня открываются Дни русского языка. Организаторы, среди которых - министерство культуры и радиовещания Туркмении, Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ (Росзарубежцентр), пригласили всех жителей и гостей столицы на фотовыставку "Россия-Туркменистан: вехи дружбы и сотрудничества", а также на выставку работ туркменских художников и скульпторов, получивших образование в России. Все мероприятия будут сопровождаться выступлением ансамбля казачьей песни "Держава" из Воронежа.

Пресс-служба правительства Туркмении напоминает, что "качественно новый этап в развитии туркмено-российского диалога и сотрудничества был определен во время многочисленных в этом году встреч президентов двух стран - Гурбангулы Бердымухаммедова и Владимира Путина".

Главы государств договорились о взаимодействии в области образования, науки и культуры, в частности, о проведении Года культуры Туркменистана в России и России - в Туркменистане. Лидеры двух стран приняли участие в церемонии начала строительства современного здания единственной в стране туркмено-российской средней общеобразовательной школы. В этой школе впервые в Туркмении была внедрена российская методика мультимедийного или интерактивного обучения, которая получила широкое распространение в туркменских школах.