24.09.2007 | 12:43

Театр наций открывает сезон

Театр наций открыл юбилейный сезон. Круглых даты даже три. 20 лет Театру наций, 125 лет исполняется театру Корша, в здании которого живет нынешний Театр наций и 120 лет назад именно в этом театре была впервые поставлена пьеса Чехова "Чайка". Эту дату будут отмечать особо. В Театр наций привезут интерпретации великой пьесы из разных театров мира.

Открылся сезон премьерой: в Москву привезли последнюю работу Театра Европы – спектакль Льва Додина "Жизнь и судьба". Его уже показывали в Норильске и Санкт-Петербурге и вот теперь постановку Додина увидит столица.
Исторический роман Гроссмана переработан режиссером в масштабный спектакль, полный символов, поэзии и глубокого осмысления истории в самом страшном ее периоде Отечественной войны. В спектакле заняты и самые известные актеры труппы, такие, как Татьяна Шестакова, и совсем молодые, вчерашние студенты Льва Додина.

Худрук Театра наций Евгений Миронов уверен, что сам факт открытия сезона именно этим спектаклем выдающегося режиссера лучше всего передает художественную позицию и стратегию театра.