24.09.2007 | 13:17

Фестиваль русских театров Кавказа

В Махачкале в воскресенье открылся Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского бассейна.

В рамках фестиваля, который продлится до 30 сентября, зритель ознакомится с лучшими произведениями русской и зарубежной литературы.
Более трех десятков театральных вечеров ему подарят артисты Грузии, Азербайджана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной-Осетии и Дагестана.
"Проведение фестиваля в Дагестане не случайно, - сказал заместитель министра культуры и массовых коммуникаций РФ Юрий Шубин. - Здесь успешно функционирует 8 национальных театров, а также музыкальный, оперный и кукольный, поэтому хочу пожелать Махачкале стать театральной столицей Юга России".

Первый день фестиваля закончился аншлагом на спектакле Государственного академического Малого театра. Сцены-шутки в двух действиях по пьесе Чехова "Свадьба, свадьба, свадьба!" в постановке режиссера Виталия Иванова вызвали восторг зрителей, которые обрушили на московских мастеров сцены шквал аплодисментов.