26.09.2007 | 11:05

Под знаком Рихарда Вагнера

Московский театр "Новая Опера" открывает сегодня 17-й сезон, который пройдет под знаком Рихарда Вагнера. В марте театр представит премьеру романтического произведения Вагнера "Лоэнгрин" в постановке режиссера Каспера Хольтегна из Датской королевской оперы. "Лоэнгрин" не шел на столичной сцене со времен знаменитого тенора Ивана Козловского, блиставшего в заглавной партии в постановке Большого театра.

Премьеры и выступления приглашенных зарубежных артистов пройдут на традиционном фестивале "Крещенская неделя в Новой Опере", задуманном основателем театра Евгением Колобовым, которого нет с нами уже 4 года. В его постановке, которая в течение 16 лет пользуется успехом, зрители увидят музыкальный дивертисмент "Россини". 28 сентября будут разыграны сценки из "Золушки", "Севильского цирюльника", а также прозвучат духовные сочинения итальянского композитора - "Агнус Деи" и молитва из оперы "Моисей в Египте".

Откроется новый сезон сегодня комической оперой Доницетти "Любовный напиток". Нашумевшая премьера прошлого сезона вновь введет зрителей в удивительную атмосферу любви, в которую вписываются карнавал в венецианском стиле и шумные застолья на русский манер. Представление сопровождает оркестровая трактовка главного дирижера театра Эри Класа.