26.09.2007 | 18:50

Ниоткуда с любовью. Бродский под музыку

Минувший вечер был важным для Михаила Козакова. Его ждал либо триумф, либо провал: в театре "Школа современной пьесы" состоялась премьера его нового спектакля. Литературно-музыкальное действо на стихи Иосифа Бродского – "Ниоткуда с любовью". Представление названо по первой строчке стихотворения поэта. Спектакль в двух отделениях в сопровождении музыкальной фонограммы. Рассказывают "Новости культуры".

Михаил Козаков уже давно читает стихи Бродского со сцены, но на этот раз рискнул поставить целый спектакль – с реквизитом и актерами. "Там были просто стихи и музыка, а здесь это некое все же представление, действие", - говорит Михаил Козаков.
Действие литературное и музыкальное.

За литературную часть отвечает Михаил Козаков – он выступает в привычной роли чтеца. Превращают моноспектакль в "Бродский-шоу" еще два актера – ответственные за песни.

Поклонником стихов Бродского актер Владимир Качан никогда не был. Для этого спектакля он не только выучил их наизусть, но еще и сочинил часть музыкальных композиций. Хотя зачем из Бродского делать шансон, объяснить не может.
При этом известно, что Бродский был не просто против песен на свои стихи. Он вообще считал, что их может читать только сам поэт и никто другой.