26.09.2007 | 19:06

Зарубежные новости

Пол Маккартни готов написать саундтрек к четвертому "Шреку". Британский певец ведет переговоры с создателями популярного мультфильма, где, возможно, озвучит одного из персонажей.

***
Клинт Иствуд снимет фильм о Нельсоне Манделе. В кино-проект "Человеческий фактор" актера пригласил Морган Фримен, которому в фильме отведена главная роль.

***
Традиционные для осени модные дефиле переместились в Италию – открылась Миланская неделя моды.
Джанфранко Ферре, известного итальянского дизайнера, не стало в июне этого года, но он успел подготовить коллекцию весенне-летнего сезона 2008. Симфония шелка, кожи и сатина в его исполнении, как всегда произвела фурор на подиуме Милана.
Дольче и Габбана вдохновились темой рок-фестиваля в Глэстонберри, результат – хиппи-коктейль из шифона и грубого хлопка. К эпатирующим композициям этого дуэта публика давно привыкла, что вовсе не пугает фортуну, неизменно следующую за Дольче и Габбана.
Джорджо Армани вновь обратился к своей любимой классике, только теперь это классика Средиземноморья: турецкие шаровары, серый сатин, туники цвета морской волны. А одной из главных тем миланского дефиле стали поиски новых канонов красоты: истощенным красавицам прошлого не место в мире моды настоящего и будущего.

***
В политической драме "Львы для ягнят" Роберт Редфорд не только занял режиссерское кресло, но и утвердил себя на одну из главных ролей. Его персонаж – профессор-идеалист, который старается сподвигнуть студентов на важные шаги в жизни. И они делают этот шаг – идут воевать в Афганистан, где попадают в переделку. Им может помочь конгрессмен, которого провоцирует въедливая журналистка – героиня Мэрил Стрип. Сенатора сыграл Том Круз, по совместительству продюсер картины. С таким звездным составом у лауреата Оскара Роберта Редфорда есть все шансы получить очередную престижную награду, ведь картина "Львы для ягнят" – одна из пятнадцати, которые удостоятся гала-премьеры в октябре, на 51-м Лондонском международном кинофестивале.