26.09.2007 | 19:55

Нижегородская филармония открыла сезон

Концертом известного пианиста Александра Гиндина открыла сегодня 70-й сезон Нижегородская государственная филармония имени Ростроповича.

Александр Гиндин исполнил "Третий концерт" Прокофьева, произведения Малера и "Бурлеск" Штрауса. По словам музыканта, Нижний Новгород - один из немногих городов России, в котором сохранились музыкальные традиции.
"Вкус и взыскательность нижегородской публики притягивают неординарных исполнителей, а те, в свою очередь стараются предложить ей интересную и оригинальную программу ", - считает Гиндин.

Юбилейный для филармонии сезон обещает быть насыщенным. Нижегородцы услышат Элисо Вирсаладзе с полным циклом фортепьянных концертов Бетховена, дирижеров Фуата Мансурова и Фабио Мастранджело, скрипача Сергея Стадлера, пианиста Владимира Крайнева.

Филармония проведет более 1,6 тыс концертов в Нижегородской области, а ее симфонический оркестр посетит с гастрольным туром Германию. В программе сезона останутся популярные абонементы "Музыка в джинсах", "Органная азбука" и "Филармония школьника" для детей и юношества. В рамках музыкально-литературных вечеров в город приедут актеры Михаил Козаков и Сергей Юрский.

Завершит музыкальный сезон юбилейный X-й Международный фестиваль имени Сахарова.