27.09.2007 | 17:15

Культурный кинообмен Москва-Лондон

Первый Фестиваль российского кино открывается сегодня в столице Великобритании. Он пройдет в культурно-кинематографическом центре "Аполло".

В рамках фестиваля будет показано 10 картин молодых российских режиссеров. В программу кинофорума включены художественные картины, созданные в последние два года и завоевавшие награды на международных и национальных кинофестивалях. Представлено будет также документальное и анимационное кино.

Ставший уже традиционным осенний фестиваль "Новое Британское кино", который состоится в Москве с 4 по 10 октября, в свою очередь познакомит российских зрителей с новинками киноискусства туманного Альбиона. Фестиваль пройдет в российской столице уже в восьмой раз.

В фестивальную афишу включено девять игровых полнометражных картин 2006 года. Почти все эти картины ранее с успехом демонстрировались на престижных национальных и международных фестивалях. В их числе фильмы "Это - Англия" режиссера Шейна Медоуза, "Венера" Роже Мишеля", "Вера Дрейк" Майка Ли. Российские зрители смогут увидеть и музыкальную ленту "Жить вечно" в постановке Джона Дауэра, приключенческую ленту "Взлом и проникновение" Энтони Мингеллы и другие работы английских кинематографистов.