28.09.2007 | 09:55

Новый сезон и премьеры Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко

Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко открывает сегодня 89-й сезон премьерным показом оперы Чайковского "Евгений Онегин". Постановку осуществил художественный руководитель оперной труппы театра Александр Титель. Оформил эту работу выдающийся сценограф Давид Боровский, ушедший из жизни в апреле прошлого года. Главные партии в спектакле исполнят Ольга Гурякова, Андрей Батуркин, Елена Максимова и Алексей Долгов.

На новый сезон запланировано семь новых спектаклей. На Основной сцене театра в начале февраля худрук труппы поставит оперу "Майская ночь", премьера которой будет приурочена к 100-летию со дня рождения ее автора Римского-Корсакова. Режиссер из Санкт-Петербурга Геннадий Тростянецкий в мае начнет работать над "Демоном" Рубинштейна. Кроме того, на Основной сцене будет представлена специальная программа, составленная из одноактных балетов. В нее, в частности, войдут гран-па из "Пахиты" Минкуса, картина "Тени" из "Баядерки" и "Вальпургиева ночь" Леонида Лавровского. Руководителем возобновленной постановки станет Михаил Лавровский. Также ведутся переговоры о переносе на сцену театра балета "Манон" в хореографии англичанина Кеннета МакМиллана.

На Малой сцене состоится премьера двух одноактных опер XVIII века - "Несчастье от кареты" Василия Пашкевича и "Остров любви" Антонио Саккини. В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко также пройдет мировая премьера оперы Владимира Кобекина "Гамлет" в постановке Александра Тителя.

Коллектив продолжит активную гастрольную деятельность в Германии, Италии и Японии. На сцене Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко свое искусство продемонстрируют труппы из Бельгии, Чехии, Португалии и США.