28.09.2007 | 10:32

На "Карте мира". 28 сентября 2007 года

Накануне определена официальная программа Римского кинофестиваля. В конкурсе 14 фильмов из Испании, Канады, США, Китая. Россию в основном смотре представит фильм Сергея Бодрова "Монгол".

***
Первый Фестиваль российского кино открылся в Лондоне. В Великобританию привезли картины молодых российских режиссеров, документальное и анимационное кино.

***
В Музее современного искусства испанского города Сеговия открылась выставка "Последние работы гениев". Здесь можно увидеть работы Тициана, Хоана Миро, Марка Шагала, созданные в последние годы жизни великих художников. Особенно много здесь полотен испанского абстракциониста Антони Тапиеса. Правда, в случае с ним говорить о последних работах нельзя: 83-летний художник продолжает творить на родине, в Барселоне.

***
Пол Маккартни и Ринго Старр воссоединятся на концерте в Ливерпуле, который пройдет в июне следующего года. Экс-битлы решили поддержать свой родной город, который в 2008 удостоится звания культурной столицы Европы.
Через Интернет музыканты направили своим поклонникам призывы поучаствовать в масштабной музыкальной и выставочной программе.

***
Американский джазовый и эстрадный певец Тони Беннетт выпустил новый диск, а также DVD с автобиографическим фильмом и сборник своих рисунков. Название диска исчерпывающе – на обложке значится "Тони Беннетт поет американскую классику: Том первый".
Но гораздо неожиданней документальный фильм о жизни Беннетта, спродюсированный Клинтом Иствудом. Историческая встреча Беннетта и Иствуда состоялась в 2005 году на джазовом фестивале в МонтерЭе. Фильм освещает 60 летнюю карьеру Беннетта.
Ну а поклонники живописи с сегодняшнего дня могут купить в магазинах книгу "Тони Беннетт в студии" – собрание художественных работ ветерана американской эстрады.