28.09.2007 | 15:03

Набор слов. 28 сентября 2007 года

Игорь Ковалев – один из отцов-основателей анимационной студии "Пилот" берется продолжить дело Александра Татарского. Сам Александр не дожил всего года до 20-летнего юбилея своего детища. Татарский и Ковалев вместе делали знаменитую Заставку к передаче "Спокойной ночи, малыши!" и "Пластилиновую ворону", потом были не менее знаменитые "Крылья, ноги и хвосты"… О том каким будет "Пилот" без Татарского – Игорь Ковалев рассказал "Новой газете".

***
В Лондоне стартовал первый фестиваль российского кино. Об этом – "Труд". Главной фестивальной площадкой станет кинотеатр "Аполло", на знаменитой площади Пиккадилли. Современное российское кино, которое в Англии практически не знают, будет представлено достижениями последних двух лет. Англичане увидят фильмы "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Эйфория" Ивана Вырыпаева, "Остров" Павла Лунгина и многие другие.

***
30 сентября свой 80-летний юбилей отметит артист Малого театра Юрий Каюров. На сцену этого театра он выходит уже 40 лет. А прославился Юрий Каюров после исполнения роли Ленина. В 1961 году он сыграл молодого Ильича в фильме "В начале века". После удачного дебюта лениниана растянулась для Каюрова на полтора десятилетия, и всего он сыграл Ленина 18 раз. О Ленине и не только, актер рассуждает на страницах издания "Газета": "Актерские задачи надо уметь отделять от исторического лица. Я играл Ленина и уверен, что действовал правильно. Я любил своего персонажа и хотел, чтоб его полюбили зрители".

***
Режиссер Мартин Скорсезе займется съемками документального фильма, посвященного жизни Джорджа Харрисона. К работе над фильмом Скорсезе планирует приступить уже в текущем году "Джордж был бы рад, узнав, что Мартин Скорсезе согласился рассказать про его жизнь", - сказала вдова Харрисона, Оливия, которая выступит в роли продюсера. В фильме ожидается участие двух участников группы Beatles, Пола Маккартни и Ринго Старра. Об этом сообщила газета "Дэйли Вэраети".