29.09.2007 | 19:04

Пули над Бродвеем (новость)

Театр имени Пушкина начинает новый сезон с премьеры. Евгений Писарев, побивший все кассовые рекорды с постановкой «Одолжите тенора», сейчас выпускает спектакль «Пули над Бродвеем» по мотивам одноименного фильма Вуди Аллена. В главных ролях - Вера Алентова и Игорь Бочкин. В Театре Пушкина уже обращались к творчеству знаменитого американского режиссера. Несколько лет назад на сцене филиала была поставлена пьеса Аллена «Парящая лампочка». Подробнее рассказывают «Новости культуры».

На афише Театра Пушкина можно увидеть рядом имена Федерико Феллини и Вуди Аллена. За сценарий фильма «Пули над Бродвеем» режиссер был номинирован на премию «Оскар». В Театре Пушкина при создании спектакля воспользовались не оригинальным сценарием, а пьесой, которую написал драматург Петр Розенфельд по мотивам фильма. В итоге из полуторачасовой ленты получился трехчасовой спектакль. Петр Розенфельд драматург: «Я поражен, как он сделал. Здесь очень много режиссуры».

«Пули над Бродвеем» - самый театральный фильм Вуди Аллена. В сущности, это история одной постановки. Это при том, что американский режиссер не скрывает своего скептического отношения к театру.

Актер Андрей Соколов: «В фильме "Пули над Бродвеем" сам Вуди Аллен не играет, но мы пришли к выводу, что если бы он играл, то роль продюсера... Я на Вуди Аллена не похож, но мы работаем над образом маленького человека».

Актриса Анна Бегунова: «В пьесе написано, что у нее идиотский голос. Сейчас я уже привыкла, а сначала было очень тяжело. Мне приходилось говорить этим дурацким голосом».

Режиссер Евгений Писарев: «Есть история бездарного драматурга и талантливого гангстера Чича. Это все по большому счету ерунда. Вопрос в том, на какие жертвы мы идет в желании славы, в желании успеха, желании, чтобы мы висели на больших баннерах над большим городом».

Баннеры висят и над сценой - черно-белые фотографии с огнями того самого большого города. Как говорит Евгений Писарев, спектакль получился разножанровым, но это режиссера ничуть не смущает. Пули летать будут не над Бродвеем, а над сценой Театра Пушкина.