29.09.2007 | 19:32

Немецкая и российская культура в Хабаровске

Фильм "Жизнь других" режиссера Флориана фон Доннерсмарка, удостоенный в 2007 году премии "Оскар", открыл сегодня Фестиваль современного немецкого кино в Хабаровске. Зрители увидят еще три фильма - военную драму "Фальшивомонетчики" режиссера Стефана Рузовицки, комедии "На колесах" и "Лето на балконе". Кинофестиваль проходит в рамках Дней немецкой и российской культуры.

Музыка, живопись и литература Германии представлены на юбилейном - 10-м - форуме. В программе - персональная выставка немецкой художницы Тины Штольц под названием "Тени времени", концерт Дальневосточного симфонического оркестра под управлением дирижера Эккарта Шлойфера, мастер-классы хореографов из Германии и презентации арт-проектов в Дальневосточном художественном музее. Особый интерес вызывает программа "Неспящие в Хабаровске". Как подчеркнул на открытии Дней культуры пастор евангелическо-лютеранской общины в Хабаровске Маркус Лезинский, "через искусство представители двух стран имеют возможность встречаться, знакомиться, говорить друг с другом и, конечно, учиться друг у друга".

Дни немецкой и российской культуры продлятся в Хабаровске до 14 октября. Для участия в них приехали представители посольства Германии в России.