01.10.2007 | 12:56

Завершился фестиваль русских театров

В Махачкале завершился Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона, который проходил в столице Дагестана с 23 по 30 сентября.

За эти дни любители театрального искусства республики смогли посмотреть около 10 спектаклей театров Москвы, Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарии, Южной Осетии, Калмыкии и Северной Осетии, а также Азербайджана и Грузии. "Фестиваль дал редкую возможность соприкоснуться с творчеством разных театров, увидеть новые спектакли, новые интересные решения режиссеров и актерские работы, - сказала министр культуры и туризма Дагестана Зумруд Сулейманова. - Не стоит даже сомневаться, что фестиваль окажет плодотворное воздействие на дальнейшее развитие театрального искусства в Дагестане".

В заключительный день на сцене Дагестанского государственного русского драматического театра в исполнении местной труппы был дан спектакль по пьесе Чехова "Дядя Ваня". Завершился фестивальный форум большим гала-концертом мастеров искусств республики. "Данный фестиваль был организован впервые в этот год, объявленный Годом русского языка, и нынешний театральный праздник еще раз подтверждает значимость этого языка в межнациональном общении, его объединяющую роль в жизни народов", - было отмечено в благодарственном слове участникам фестиваля президентом Дагестана Муху Алиевым.