01.10.2007 | 16:19

Набор слов. 1 октября 2007 года

Сегодняшний "Коммерсант" не считает справедливым то, как распределились призы на кинофестивале в Сан-Себастьяне. Дело даже не в заслуженности той или иной конкретной награды, пишет издание, а в общем тоне складывающейся ситуации. Она вновь напомнила о том, как хрупок институт фестивальных жюри и как трудно сделать их объективными в киномире, где все повязаны со всеми и стараются жить по понятиям.

***
Английский тенор Иен Бостридж, одаренный голосом необычной красоты и индивидуальности, один из лучших интерпретаторов музыки Генделя и Бриттена, дал интервью для издания "Газета": "Я совсем не похож на горячего итальянского парня ни внешне, ни внутренне. Мне кажется, что я слишком типичный англичанин. И соответственно, должен выбирать подходящую музыку. Возможно, поэтому я так часто пою Бриттена".

***
"Независимая" начинает любопытный проект. С этого номера, газета будет регулярно публиковать итоги каждого кинопрокатного месяца. Оценка семи новинок будет представлена читателю каждый первый понедельник месяца. По 10-балльной шкале оцениваются сценарий, режиссура, актерская работа и внешний вид или картинка. По сумме набранных очков, выявится лучший фильм месяца по мнению газеты. Почин интересный. Первые шкалы с баллами ищите в сегодняшнем номере.

***
Инцидент на Российско-Московской границе. Так называется статья в "Новой газете". Она описывает суть конфликта вокруг Московского Дома скульптора. О том, как волшебно особняки в центре Москвы меняют территориальную принадлежность, читайте в рубрике "Культурный слой".