02.10.2007 | 14:53

Конкурс на лучшую пьесу о жизни армии

Денежный приз и право на постановку пьесы о современной армии получит победитель всероссийского конкурса, объявленного Центральным академическим театром Российской армии при поддержке Главного управлении воспитательной работы Вооруженных сил.
Положение о проведении конкурса подписал его главный режиссер Борис Морозов, одновременно возглавивший жюри творческого состязания.

"Цель проведения конкурса, первого в современной истории театра, - создание ярких и правдивых драматургических произведений о жизни современной российской армии и возвращение армейской тематики на театральную сцену", - отметил начальник театра, генерал-майор Виктор Якимов. По его мнению, "пьеса должна базироваться на искреннем и честном видении проблематики и на высокохудожественном драматургическом уровне отображать армейскую жизнь". По его мнению, "автор не обязан ограничивать себя в критике, но должен учитывать, что критика элементов армейской жизни должна носить созидательный, а не разрушительный характер и работать во благо России и ее армии". Никаких ограничений по жанру или формату не предусмотрено, так что соискатели могут предлагать любые, в том числе комедийные произведения.

Работы принимаются на конкурс с 1 октября 2007 года по 1 июня 2008 года.

"Пьеса о современной армии органично дополнит наш военно- патриотический репертуар, где присутствуют уже произведения об Отечественной войне 1812 года, Крымской и Великой Отечественной войнах", - надеется Морозов.