02.10.2007 | 15:09

Набор слов. 2 октября 2007 года

Захватывающая история картины "Лежащая обнаженная", Гюстава Курбэ изложена в "Известиях". В Париже сейчас проходит выставка мастера, где экспонируются три его знаменитые своей чувственностью работы – "Происхождение мира", "Спящие", и собственно, "Лежащая обнаженная". Кто и почему заказал эти эротические шедевры художнику? Почему они не попали в Пушкинский музей? Ответы на эти вопросы в статье "Советские солдаты не оценили обнаженную"

***
Он изобразил Изабель Юппер в образе Греты Гарбо, Роберт Дауни младший похож на портрет Рембрандта, а Брэд Питт стоит под дождем в нижнем белье. Он делает со звездами что хочет, а они ему только благодарны. Художник, режиссер и фотограф Роберт Уилсон дал интервью газете "Время новостей". В 13 лет, отец сказал юному Бобби: "Сын, ты делаешь слишком много разных вещей одновременно, это ни к чему хорошему не приведет. Ты должен очень хорошо научиться делать что-нибудь одно". Я ответил: "Хорошо, папа, я попробую", но до сих пор продолжаю делать одновременно множество вещей. Мне доставляют удовольствие крайности".

***
Сколько стоит металлический герб, снятый со столба госграницы? А знаменитый железнодорожный подстаканник советских времен? А сценическое платье Тамары Миансаровой? О пока непопулярном, но набирающем обороты явлении блошиных рынков – читайте в сегодняшнем "Труде".

***
Во Франции новый модный бум. Теперь чрезвычайно модно иметь домашнюю крысу. А началось все с мультфильма Рататуй, главный герой которого – обаятельная крыса. Действие фильма проходит в Париже и тема очень французская – высокая кухня. Продавцы зоомагазинов лихорадочно ликвидируют дефицит живого товара – о крысе мечтает теперь почти каждый ребенок. Налицо влияние культуры на массы. О новом тренде сообщила газета "Фигаро".