03.10.2007 | 15:02

Набор слов. 3 октября 2007 года

В дни юбилея Олега Ефремова много говорят о том, сколько он сделал для театра. Сын артиста, Михаил Ефремов рассказал еженедельнику "Собеседник", каким Олег Николаевич был отцом. Интервью называется "Почти все что пишут об отце – неправда!": "Никаких назиданий от него я ни разу не слышал. Скорее он воспитывал меня собственным примером. И очень много любил говорить о Чехове, который был для него идеалом. Не наказывал меня, не было этого. Он мог сказать: "Помой-ка, Мишка, посуду". Но так сказать, с такой интонацией… Спорить с ним не хотелось".

***
Музей московского электричества работает в Москве. Недавно он открылся снова после реконструкции. Теперь в музее Мосэнерго можно увидеть уникальные документы, связанные с одним из атрибутов социализма – электрификацией страны. Подробности – в "Российской газете".

***
В "Газете" читайте о фестивале современной музыки "Длинные руки". Это уже четвертый фестиваль, на сей раз упор был сделан на шумовую и электронную музыку. Компьютер на сцене можно было увидеть чаще, чем традиционные музыкальные инструменты. Основная проблема концертного исполнения подобной музыки связана с недостатком сценичности. Человек, сидящий за столом и двигающий какие-то рычажки, привлекает меньше внимания, чем играющий на живом инструменте или поющий. Но, тем не менее, поклонников у фестиваля немало.

***
Президент Венесуэлы Уго Чавес выпустил диск традиционной венесуэльской народной музыки, где он сам исполняет некоторые песни.
Диск, который называется "Песни на все времена", включает в себя мелодии и песни, которые Уго Чавес пел во время своей еженедельной воскресной телерадиопередачи передачи "Здравствуйте, президент".
На территории Венесуэлы новый диск будет распространяться бесплатно для всех желающих. Об этом сообщила венесуэльская "Эль Мундо".