05.10.2007 | 12:39

Набор слов. 5 октября 2007 года

Франко Дзеффирелли дал интервью "Известиям". Оно называется "Вина, спагетти и футбола недостаточно для гордости итальянца". Речь шла о "Паяцах", показаных на сцене Кремлевского дворца. На вопрос о том, сколько раз режиссер ставил "Паяцев", Франко Дзеффирелли ответил: "Мне кажется, дюжину... Первый раз я поставил "Паяцев" в Лондоне на сцене Covent Garden, потом были Нью-Йорк, Рим, Тель-Авив, Афины и далее везде. "Паяцы", как "Аида", "Тоска" или "Травиата", - это те оперы, что мне всегда интересны, я готов к ним возвращаться многократно. И всякий раз на сцене происходит что-то новое, непредсказуемое".

Третий альбом за тридцать лет музыкальной карьеры. Константин Никольский считает, что качество важнее количества. "Российская газета" публикует подробности выхода нового альбома музыканта. О том, что предшествовало выходу альбома, кто на чем играл и почему – обо всем этом, Константин Никольский поведал изданию.

Гитана-Мария Баталова, киносценаристка, дочь знаменитого артиста Алексея Баталова дала интервью газете "Московские новости". Фильм Алексея Богина "На английской набережной" по сценарию Баталовой был замечательно принят на фестивале "Московская премьера". И это при том, что сценарий для Марии был первым. Это ВГИКовская дипломная работа Марии, на которую написал отзыв Юрий Норштейн: "Сценарий возмутительно человечен".

В Ирландии становится все меньше желающих учить и использовать в повседневной жизни гэльский язык, с сожалением отмечает ирландская "Индепендент". Древний язык, некогда бывший основным государственным в Ирландии, становится все менее популярен, несмотря на усилия властей, и обязательное изучение его в школах. Молодежь предпочитает английский, как более удобный и менее сложный. В повседневных разговорах, гэльский используют лишь четыре процента его носителей.